武蔵野EMC教員紹介【元田 宇亮 ・READYFOR株式会社 執行役員】

元田 宇亮
READYFOR株式会社 執行役員

元田 宇亮

READYFOR株式会社 執行役員

大学在学中コンサルティング会社にて社員研修構築や採用コンサルティング、WEBマーケティング事業などを経験。
その後三菱UFJモルガン・スタンレー証券投資銀行本部に入社し、エクイティキャピタルマーケット部及びコーポレートファイナンス部(カバレッジ)において、多数の業界における株式引受及び事業・資本戦略提案業務に従事。
2015年9月よりREADYFORに参画し、取締役CFOとしてコーポレート部門全体の統轄と一部事業開発を担当。2020年7月より執行役員。
READYFORでは経理、財務、労務、法務、人事採用、経営企画、事業開発など幅広い領域を経験。