武蔵野EMC教員紹介【伊藤羊一・ヤフー株式会社 コーポレート エバンジェリスト/ Yahoo!アカデミア 学長】

伊藤 羊一
ヤフー株式会社 コーポレートエバンジェリスト/Yahoo!アカデミア 学長

伊藤 羊一
ヤフー株式会社 コーポレートエバンジェリスト/Yahoo! アカデミア 学長
(武蔵野大学アントレプレナーシップ学部 学部長就任予定)

1990年日本興業銀行入行、企業金融、企業再生支援などに従事後、2003年プラス株式会社に転じ、流通カンパニーにて物流再編、マーケティング、事業再編・再生を担当。2012年執行役員ヴァイスプレジデントとして、事業全般を統括。2015年4月ヤフー株式会社に転じ、企業内大学Yahoo!アカデミア学長として、次世代リーダー育成を行う。グロービス経営大学院客員教授としてリーダーシップ系科目の教壇に立つほか、「考えて話す」トレーニングを行う。著書に「1分で話せ」「0秒で動け」「やりたいことなんて、なくていい。」「未来を創るプレゼン(共著)」がある。